9. Fritas de elote

Esta merienda hondureña se degusta en todo el país, principalmente cuando es temporada de maíz tierno para merendar durante las tardes o como desayuno. Espolvorea una pizca de azúcar sobre ellas o mantequilla crema para acompañarlas. 

¿Cómo se preparan? 

Licuar 3 tazas de granos de elote tierno con ¼ taza de leche hasta que esté bien molido, si queda mucha pulpa, colar y regresar el líquido a la licuadora. Añadir 4 cucharaditas de harina, 1 cucharadita de polvo para hornear, 1 huevo, 1 pizca de sal y triturar. Calentar una sartén con el aceite a fuego medio. Cuando el aceite esté suficientemente caliente, poner ¼ taza de la mezcla y dejar dorar. Voltear la frita de elote y cocinar a fuego medio. Colocar sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa y servir.

+Además: Rompopo 

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