Refresco de maíz

8. Refresco de maíz

Se disfruta mejor fría durante los día de calor principalmente en el occidente del país. El refresco de maíz aprovecha el sabor dulce de los granos de maíz amarillo. 

¿Cómo se prepara? 

Desgranar 15 elotes medianos amarillos y poco a poco molerlos en una licuadora con medio litro de agua. Añadir otro medio litro de agua restante, 1 cucharadita de sal y 2 cucharadas de azúcar, cocer a fuego medio hasta que rompa en hervor. Remover el fresco de maíz, si desea agregar más agua y endulzar al gusto. Colar enfriar y servir.

+Más bebidas hondureñas: Chicha de piña

Dar clic en 9 para ver el siguiente: 

VER  Las Tradiciones del Pollo Chuco: evento gastronómico que cautivó el paladar de SPS

También te puede interesar

1 hora 3 porciones

Sopa de pollo con loroco Almuerzos

Por Pollo Norteño
1 hora 6 porciones

Bizcocho de ron Bocadillos, Postres

Por Chef Laura Morales
40 min 6 porciones

Tallarines con camarón Almuerzos, Cenas, Desayunos

Por Chef Roberto Espinal