4. Chile habanero

El chile habanero es una planta que se cultiva aproximadamente dentro de 15 a 18 meses de cultivo. En cuanto a los frutos, se presentan en promedio seis frutos por axila, tiene un promedio de entre 2 y 6 cm; además de ser muy picantes y aromáticos. El color de este fruto  es verde cuando son tiernos, pero al madurar pueden presentar colores anaranjados, amarillos, rojos, rosados o marrones.

Aunque no es auténtico de México, si es consumido en el país, ya que el ingrediente realza el sabor de muchas comidas, es tan delicioso que va va bien con todo, en comida, botanas y bebidas, le conocemos como chile cabro, se disfruta en salsa para tacos y hasta en micheladas.

+Mira más: Video: Chile relleno de atún

VER  Video: ¿Cómo hacer tacos de lengua?

También te puede interesar

20 min. 2 porciones

Vodka con moras y jengibre Bebidas

Por Chef María José Cardona
15 min. 4 porciones

Garbanzos rostizados Complementos

Por Chef Carlos Espinal
30 min. 3 porciones

Puré de zanahoria Complementos

Por Chef Carlos Espinal