15.  Tallarines con camarones

Si tu mamá lleva un estilo de vida saludable, existen muchos platillos que pueden prepararse en versiones con menor cantidad de calorías y mayor contenido nutricional, la clave está en escoger los ingredientes adecuados. Esta es una de las ventajas de la comida oriental, que por los alimentos que se utilizan y la forma de preparación que se realiza, se puede considerar aliada de la buena salud y excelente para bajar el colesterol.

+Lee: Crema de camarones con coco

¿Qué necesitas?

1 rama de apio, 2 dientes de ajo, 1 rama de cebollina, 1/3 de cebolla blanca, 1 paquete de fideos de arroz, ½ libra de camarones medianos limpios, 1 cucharada de aceite de girasol, 1 chile morrón rojo, 1 chile morrón anaranjado, 1 pizca de sal marina y pimienta, ½ taza de hojas de albahaca fresca, ½ taza de salsa soya baja en sodio, 2 cucharadas de jengibre rallado, 1 cucharada de salsa teriyaki y c/n rodajas de limón para decorar.

¿Cómo prepararlos?

Cortar el apio, ajo y cebollina en cuadritos. Cortar la cebolla y chiles en julianas finas. Poner agua a hervir y colocar los fideos a cocer por 5-8 minutos. En una sartén calentar el aceite y sofreír por 3 minutos los camarones con los chiles, apio, cebolla, cebollina y por último el ajo. Agregar la albahaca, salsa soya, jengibre y la salsa teriyaki, cocinar 2 minutos y añadir los fideos, mezclar todo muy bien, bajar del fuego y servir decorado con limón.

VER  Escuela Gastronómica Hernando Moreno se destacó en la Expo Buen Provecho

También te puede interesar

4 porciones

Pastel de avena y zanahoria Snacks

Por Chef Lisandro Calderón
40 min. 6 porciones

Arroz de coliflor Complementos

Por Isabella Arévalo
4 horas y 30 min. 6 porciones

Pollo al horno a la naranja

Por Chef Laura Morales