14. Tortilla con chili y huevo estrellado

La tortilla con chili y huevo estrellado pertenecen a la cocina fusión, permitiendo conseguir platos exquisitos y muy prácticos, y no se necesita ser un gran chef para ponerla en práctica. Esta tortilla con chili es uno de esos platos especiales. En el se unen ingredientes y procedimientos de la cocina mexicana y hondureña. Y el resultado es un delicioso plato que inunda el paladar de sabores.

+Conoce: Salsa sweet chili

¿Qué necesitas?

½ chile morrón rojo en trocitos, ½ chile morrón verde en trocitos, ½ cebolla en trocitos , ½ libra de carne molida de res, ½ libra de carne molida de cerdo, 1 libra de frijoles rojos cocidos con caldo, c/n de sal y pimienta, c/n mantequilla amarilla, 4 huevos, 2 tomates cherry en rodajas, 4 tortillas de harina, c/n chile en escamas y c/n aceite vegetal.

¿Cómo prepararlas?

Para el chili, en una olla con aceite sofreír los chiles morrones y la cebolla por 3 minutos a fuego medio, agregar las carnes de res y cerdo, mezclar bien. Añadir los frijoles con el caldo, condimentar con la sal y especias, cocinar hasta que la carne esté cocida y reservar.

En una sartén de teflón colocar un cubo de mantequilla amarilla agregar dos huevos y freír estrellados hasta que la clara esté cocida, por unos 3 a 5 minutos, colocar las rodajas de tomates cherry en la misma sartén durante los últimos 2 minutos. Para servir, colocar en un plato 2 tortillas de harina como base, agregar el chili y montar los huevos estrella dos encima, decorar con las rodajas de tomate y espolvorear con las hojuelas de chile en escamas.

VER  Juceht's Delicacies, un emprendimiento de deliciosos roles de canela

Da clic en siguiente para ver la foto galería

También te puede interesar

4 porciones

Pastel de avena y zanahoria Snacks

Por Chef Lisandro Calderón
40 min. 6 porciones

Arroz de coliflor Complementos

Por Isabella Arévalo
4 horas y 30 min. 6 porciones

Pollo al horno a la naranja

Por Chef Laura Morales