5.Arroz con pollo y chorizo

Una receta hondureña tradicional que se disfruta en cada rincón de Honduras en cualquier celebración y el Día de la Madre no es la excepción. El arroz con pollo y chorizo rememora a nuestra infancia por su sabor sencillo pero  la vez muy exótico. 

¿Cómo se prepara? 

Cocer 1 pechuga de pollo con hueso en una cacerola con 3 tazas de agua, media cebolla, tallos de cilantro (reservar las hojas) y 2 dientes de ajo.Cocinar aproximadamente 15-20 minutos. Retirar la pechuga y desmenuzar. Colar y reservar el agua en la cual se cocinó la pechuga. Poner una sartén mediana a calentar, añadir 2 chorizos parrilleros cortados en rodajas y dorar por ambos lados con un poco de aceite. Luego añadir la cebolla restante, 3 dientes de ajo ,1/3 taza zanahoria picada en cubitos, 1/3 taza zucchini picado en cubitos y cocinar por 2 minutos a fuego medio hasta que las cebollas estén traslúcidas. Añadir el pollo, 1 taza de arroz precocido, 1 cucharada de paprika y el sazonador, revolver por 30-40 segundos. Agregar 3 tazas del caldo de pollo reservado, y cocinar tapado a fuego bajo por aproximadamente 20 minutos.Servir. 

+Receta recomendada: Guisado de pollo con coco

VER  7 utensilios básicos de repostería que debes tener

También te puede interesar

45 min. 1 porciones

Pollo relleno con queso y chile jalapeño Almuerzos

Por Fátima Ávila
30 min. 3 porciones

Brochetas de pollo a la parrilla Almuerzos, Cenas

Por Chef María José Cardona
5 porciones

Pan de cebolla y aceitunas negras Almuerzos, Bocadillos, Complementos, Entradas

Por Chef Alissón Pavón