3.Carne guisada con papas y zanahoria

De los platos más económicos y llenos de sabor que puedes encontrar en la cocina de las abuelas o las mamás. Es tradicional servir este plato en los almuerzos con una porción de arroz blanco. Para darle un toque diferente agrega las verduras de tu elección como brócoli o trozos de apio. 

¿Cómo se prepara? 

Calentar 3 cucharadas de aceite vegetal en una sartén grande a fuego medio. Añadir 1 taza de cebolla amarilla picada, 1 diente de ajo picado, 5 tomates picados en cuadros y ½ chile verde picado en cuadros, cocinar durante 5 minutos o hasta que la cebolla esté transparente. Añadir 1/3 taza de caldo de res y mezclar. Agregar 2 libras de filete o lomo de res, 2 zanahorias grandes en rebanadas y 2 papas grandes, peladas y cortadas en cubos, remover
ocasionalmente. Agregar 1 cucharada de pasta de tomate disuelta en ½ taza de agua, mezclar y salpimentar al gusto. Cuando rompa hervor bajar el fuego a medio bajo, tapar y dejar cocinar durante aproximadamente 30
minutos o hasta que la carne esté blanda. Retirar. Servir con arroz blanco
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