6. Aceite de semillas de sésamo

Es un aceite de uso general, en otras palabras multipropósito. Con el puedes saltear, freír, cocinar, asar, rostizar entre otros. Está elaborado a base de semillas de sésamo o ajonjolí y es muy popular en las cocinas asiáticas como la china o la japonesa. 

Se almacena al igual que el resto de los aceites en un contenedor fresco, a temperatura ambiente. Lo mejor del aceite de sésamo es que tiene una buena cantidad de omega 6, zinc y minerales. Es poco utilizado en la cocina latinoamericanas pero eso no le quita sus usos y versatilidad. 

+Lee también: 9 recetas hondureñas en dulce

VER  Descubre deliciosas recetas con atún que harán tu vida en la cocina más fácil y práctica

También te puede interesar

25 min. 1 porciones

Medallones de filete en salsa de champiñones Almuerzos, Cenas

Por Chef Amilcar Mancía Guerra
4 porciones

Chuletas de cerdo marinara Almuerzos

Por Chef Lisandro Calderón
45 mins. 1 porciones

Arroz asiático y alitas de coliflor Almuerzos, Cenas

Por Lisandro Calderon