• Preparación 5 min.
  • Tiempo Total 15 min.
  • Rinde 12 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Un alimento muy solicitado en Honduras son las tortas de yuca, una receta preparada en varias carreteras del país. Como su nombre lo indica la base de este delicioso alimento es la yuca, un tubérculo que sirve como protector de los huesos.

+ Receta recomendada: Pan de coco

Entre las vitaminas que podemos encontrar en las tortas de yuca destaca la vitamina K, que previene el desarrollo de la osteoporosis.

Cabe resaltar que estas tortas de yuca no son dulces, por lo que para los que desean un pequeño bocadillo para viajes esta será su mejor opción.

VER  Salteado de arroz frito y cerdo

Ingredientes

  • 2 libras de yuca
  • 1 huevo
  • ½ libra de queso fresco rallado
  • ¼ mantequilla crema
  • cantidad necesaria de sal y pimienta
  • cantidad necesaria de aceite vegetal

Paso a paso

  1. Pelar y rallar la yuca cruda, mezclar en un tazón con el huevo, mantequilla, queso, salpimentar.
  2. Con la pasta hacer tortitas, calentar aceite vegetal en una sartén y freír hasta dorar por ambos lados. Retirar y escurrir en papel toalla el exceso de aceite.
  3. Servir calientes con ensalada o queso rallado.

También te puede interesar

10 min. 4 porciones

Salsa de jalapeño Complementos

Por Chef Carlos Espinal
30 min. 3 porciones

Arroz a la naranja Complementos

Por Chef Carlos Espinal
35 min. 4 porciones

Candinga o Chanfaina Almuerzos

Por Chef Kenia Santos