• Preparación 10 min.
  • Tiempo Total 1 hora
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

La torta de elote es un pan suave que se hace a base de granos de maíz, y el cual representa parte de la gastronomía hondureña.

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Esta receta de torta de elote es un pan tipo pastel, de miga amarilla y sabor dulce. Es considerado como una comida tradicional de la cocina hondureña. Nuestra receta tiene el toque auténtico de nuestros chefs, es perfecto para compartir y acompañar con una taza de café.

Secreto para mejor sabor:

Para darle un sabor más delicioso se puede cambiar el azúcar por una lata de leche condensada, y agregar granos de elote para un toque diferente.

VER  Pizza carbonara

Ingredientes

  • 1¾ taza de harina fuerte
  • ½ cucharadita de bicarbonato
  • 1½ cucharadita de polvo de hornear
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1½ taza de azúcar
  • 3 huevos
  • ¼ taza de aceite
  • 1½ taza de elote de lata triturado
  • ½ taza de leche

Paso a paso

  1. Unir el harina con el bicarbonato, el polvo de hornear y la canela, cernir 2 veces, colocar en la batidora.
  2. Añadir el azúcar, huevos, el aceite, el elote y la leche.
  3. Batir hasta que todo esté mezclado.
  4. Colocar en un molde engrasado y enharinado, cocinar en el horno precalentado a 350°F durante 50 minutos o hasta que al introducir un palillo este salga limpio. Retirar, cortar y servir.

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