• Preparación 1 hora
  • Tiempo Total 3 horas
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Las tajadas con patitas de chancho es un sabroso y atractivo platillo que se ha comido durante mucho tiempo en nuestro país. Y es que las patitas de chancho le dan un toque de sabor inigualable ya que éstas se sofríen con cebolla, tomate y chile, soltando un jugo con sabor exquisito.

+ Receta recomendada: Picadillo de res, cerdo y vegetales

Tajadas con patitas de chancho (1)

Deliciosa patitas de chancho, una receta de la gastronomía hondureña.

Este platillo es sin duda una golosina muy popular y autóctona, las patas de chancho son una combinación perfecta ya que la salsa baña a las tajaditas de guineo verde haciendo que sea una explosión de sabores a su paladar ¡100% recomendado!

Por otro lado, es una receta que lleva muchos ingredientes sin embargo, es una delicia para disfrutar en familia. Puedes acompañarla con tajaditas, ensaladas y salsa.

A las patitas de cerdo se les conoce también como manitas de cerdo. Estas aportan vitaminas del grupo B, hierro, fósforo, zinc, sodio y potasio. Se recomienda variar el tipo de carnes en nuestra dieta para que estemos más sanos y mejor nutridos. Así que de vez en cuando puedes disfrutar de este platillo, sin remordimientos ¡una delicia hondureña que sin duda amarás!

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Ingredientes

  • 2 cucharadas de orégano
  • 3 dientes de ajo
  • 1 sobre de consomé de pollo
  • 1 libra de patitas de cerdo
  • cantidad necesaria de aceite vegetal
  • ½ cebolla en rodajas
  • 1 tomate cortado en tiras
  • 1 chile morrón en tiras
  • 3 cucharadas de pasta de tomate
  • 5 cucharadas de vinagre
  • 1 chorro de salsa inglesa
  • 1 taza de sofrito
  • cantidad necesaria de sal y pimienta
  • 6 guineos verdes
  • cantidad necesaria de ensalada de repollo

Paso a paso

  1. En una cacerola con abundante agua colocar el orégano, ajo y el consomé y cocinar las patitas de cerdo por 2 horas.
  2. Retirar las patitas del agua y reservar un poco del líquido de cocción.
  3. En una sartén grande calentar aceite, sofreír la cebolla, tomate y chile por 3 minutos, agregar las patitas y cocinar.
  4. Añadir la pasta de tomate, el vinagre, salsa inglesa y el sofrito, salpimentar al gusto. Cocinar a fuego medio alto por 15 minutos.
  5. Cortar los guineos en lascas finas y freír en una sartén con abudante aceite. Retirar y escurrir.
  6. Servir las tajadas con la ensalada y las patitas de chancho.

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