• Preparación 15 min.
  • Tiempo Total 20 min.
  • Rinde 5 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Los tacos de res con frijoles blancos se han vuelto famosos no solo por ser ricos, sino porque son una destacada receta tanto de México como de países centroamericanos. Es común querer comerlos casi siempre por su irresistible sabor, así que disfruta esta receta.

Se pueden preparar tacos de diversas maneras, dependiendo de los ingredientes que tengas a mano o de la preferencia que tengas. Por ello, hemos decidido que no deberán faltar nunca en tu mesa ahora con esta nueva idea con frijoles blancos como ingrediente extra y usando tortilla de harina como base.

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Tacos de res con frijoles blancos

Esta es una de las comidas más populares de México.

Los tacos de res con frijoles blancos son tan delicioso que será una explosión de sabores que querrás repetir cuantas veces sean necesarios. Recuerda que hay muchas recetas diferentes y tú puede elegir la que más te guste, ya sea que esté buscando un plato simple o algo más complejo.

Origen de los tacos

El nacimiento del taco proviene de las tortillas con mole prehispánicas, que eran preparadas sobre piedras calientes y decoradas con cochinilla. Algunas de ellas acompañadas de frijol y chile, ingredientes que todavía constituyen la base alimenticia del pueblo mexicano. El guiso que se le ponía en ese entonces al taco, se basaba en la carne que se consumía durante esa época.

Los tacos de res es una preparación culinaria muy popular de México que consiste en una tortilla, generalmente de maíz, que se dobla o se enrolla para contener dentro diversos ingredientes y algún tipo de salsa. Es el «antojito» más representativo​ y se puede encontrar en todos los lugares de la república y en restaurantes mexicanos por todo el mundo.

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En la actualidad los tacos están extendidos mundialmente como un tipo de comida rápida. Además, lo que se conoce como «taco» a nivel internacional son los tacos de influencia estadounidense que difieren en ingredientes y preparación de los mexicanos.

Ingredientes

  • ½ cebolla morada
  • 2 limones
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo finamente picado
  • 1 libra de carne molida de res
  • 1 lata de frijoles blancos
  • 4 cucharadas de salsa soja
  • Cantidad necesaria de sal y pimienta
  • 10 tortillas de harina de trigo
  • Cantidad necesaria de hojas de lechuga
  • Cantidad necesaria de hojitas de perejil para decorar
  • Cantidad necesaria de tomates cherry partidos por mitad
  • Cantidad necesaria de chile picante en rodajas

Paso a paso

  1. Cortar la cebolla en finas lascas, agregar el jugo de los limones y reservar en un tazón.
  2. En una sartén calentar el aceite de oliva y agregar el ajo finamente picado, sofreír durante 1 minuto.
  3. Añadir la carne de res y la lata de frijoles blancos, cocinar hasta que el líquido empiece a consumirse.
  4. Condimentar con la salsa de soja y salpimentar, dejar cocinar un par de minutos más.
  5. Servir la carne sobre las tortillas de harina calientes, decorar con la lechuga, hojitas de perejil, tomates cherry partidos en mitades, la cebolla morada en lascas y el chile picante.

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