• Preparación 15 min.
  • Tiempo Total 35 min.
  • Rinde 3 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

El coco es una fruta que posee muchas propiedades, de él se derivan una diversidad de productos beneficiosos para el cuerpo. Ya sea en su estado natural o de alguno de sus derivados no te puedes perder sus bondades.

Para saber si un coco se encuentra en buen estado basta con agitarlo. Si al moverlo se oye el agua es que está fresco. Al momento de abrirlo conviene retirar el agua haciendo un agujero con un cuchillo afilado en la parte superior.

Esta receta de tableta de coco es parte de la cocina tradicional hondureña, pero con un toque diferente, el sabor del maracuyá. Otra fruta refrescante y de temporada ¡prueba hacerlo, te va encantar!

 

VER  Horneado veneciano

Ingredientes

  • 4 cocos rallados
  • 1 libra de azúcar
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 libra de pulpa de maracuyá

Paso a paso

  1. En una cacerola derretir el azúcar hasta que esté un poco oscura, agregar el coco rallado y la leche condensada.
  2. Remover hasta que esté integrado y torne una textura chiclosa para formar la tableta de coco.
  3. Poner en un molde con papel encerado y cortar en cuadros. Servir con la pulpa de maracuyá.

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