• Preparación 25 min.
  • Tiempo Total 40 min.
  • Rinde 2 porciones
  • Dificultad medio

Descripción de la receta

Las quesadillas con salsa borracha son capaces de traer el sabor del pueblo en tu mesa. El toque especial lo aporta la deliciosa salsa borracha, ya que su picosito sabor despierta todos los sentidos.

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Además aprovecha este fácil paso a paso que Buen Provecho te ofrece para que la disfrutes desde la comodidad de tu casa. Sin duda que las quesadillas son una buena opción para un almuerzo liviano o una cena práctica.

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Ingredientes

  • ¼ taza de pollo en fajitas
  • ¼ taza de res en fajitas
  • cantidad necesaria de sal y pimienta
  • cantidad necesaria de aceite vegetal
  • ¼ taza de aceitunas negras en rodajas
  • ¼ taza de maíz dulce
  • 2 cucharadas de cebolla morada picada
  • ½ cucharadita de jengibre rallado
  • ¼ taza de zanahoria rallada
  • cantidad necesaria de jugo de limón
  • 2 tortillas de harina
  • cantidad necesaria de lechuga escarola
  • ½ taza de cerveza clara
  • ½ taza de jugo de naranja
  • 3 tomates maduros
  • 4 jalapeños sin semillas ni venas
  • 1 diente de ajo picado
  • ¼ cebolla picada

Paso a paso

  1. Salpimentar las carnes, saltearlas en una sartén con aceite hasta dorarlas, reservar.
  2. Preparar los vegetales mezclando las aceitunas, el maíz dulce, la cebolla, el jengibre, la zanahoria, el jugo de limón, la sal y pimienta revolver. Reservar.
  3. Para la salsa borracha, en una cacerola pequeña calentar a fuego medio la cerveza, el jugo de naranja, los tomates, los chiles, el diente de ajo y la cebolla; tapar y cocer durante 10 minutos o hasta que los chiles estén suaves; retirar del fuego y licuar todo, hasta obtener una salsa, sazonar al gusto. Reservar.
  4. Colocar en la tortilla caliente los vegetales, las carnes y el queso, envolver en forma de tamal y tostar en el comal. Servir sobre una cama de lechuga escarola, acompañar de la salsa borracha y la mezcla de vegetales.

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