• Preparación 10 min.
  • Tiempo Total 40 min.
  • Rinde 2 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Si estás en busca de un pudin casero, te traemos una receta vegana ideal para el desayuno o merienda, que puedes preparar fácil y rápida en menos de 10 minutos. Este pudín de chía es una de las recetas más sencillas y comunes de hacer, en donde el principal ingrediente es la chía. Este es un postre o pudding que tiene muchos nutrientes como el Omega 3, muchas vitaminas y minerales.

Este postre vegano dulce tiene una textura de mini bolitas, lo cual agregan una consistencia gelatinosa y blanda. Lo mejor es que es una receta sencilla que la puedes hacer con ingredientes que seguramente tienes en casa, puedes acompañarlo con cualquier fruta de tu elección.

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pudín de chia y mango

Una verdera delicia que seguramente amarás, a la cual le puede integrar otra fruta si es de tu preferencia.

A las semillas de chía también se les conoce como semillas de chan. Además, son buenas para la salud y pueden añadirse a batidos o smoothies, panes caseros, etc. En este caso las ocuparás como ingrediente principal, para formar un pudín rico, saludable y sustancioso. Hay quienes también agregan avena a la preparación para mayor valor nutricional y energético.

 

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Principal razón para preparar este pudin 

Los expertos recomiendan las semillas de chía por la simple razón que son ricas en aminoácidos, zinc, fibra, calcio y vitaminas del complejo B. Gracias a todo lo anterior y por probarlo con el pudín que tan sabroso sabe, sentirás que tu estómago se sienta satisfecho y a gusto. Recuerda que puedes compartir este delicioso pludin con tus familiares o amigos.

VER  Pabellón criollo

Ingredientes

  • 2 cucharadas de semillas de chía
  • 1 taza de leche de tu preferencia (entera, descremada, soya, almendras o arroz)
  • ½ taza de mango maduro cortado en cuadros o melocotón

Paso a paso

  1. En un recipiente pequeño de porcelana verter las 2 cucharadas de semillas de chía y la taza de leche.
  2. Mezclar muy bien y agregar el mango en trozos.
  3. Llevar el pudín al refrigerador por 30 minutos, hasta que todas las semillas de chía se hidraten.
  4. Servir y disfrutar.

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