• Preparación 15 min.
  • Tiempo Total 25 min.
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

El Pollo Kung Pao es un plato clásico de la parte central oeste de China y es otro de los favoritos de quienes lo prueban. Uno de los preferidos por los chinos que siempre lo buscan para saborearlo cada vez que pueden.

+ Te recomendamos: Arroz vegano

Como es normal, dependiendo de la región o el lugar donde se elabore, el pollo Kung Pao logra tener una variante en la cocina anglo-china y es muy popular en los Estados Unidos y empieza a ser un poco reconocido en el resto de países latinoamericanos. Disfruta de este riquísimo platillo chino y haz que tus familiares empiecen a creer en tus dotes culinarios asiáticos.

VER  Pollo al horno estilo chino

Ingredientes

  • 1 libra de pollo deshuesado y cortado en trozos
  • 2 cucharadas de salsa soya
  • 1 cucharada de vino blanco
  • 1 cucharada de aceite de ajonjolí
  • 3 cucharadas de aceite vegetal
  • ¼ pataste en trozos
  • 1 chile verde en trocitos
  • ½ zanahoria en trocitos
  • 1 ají rojo sin semillas y picado
  • ½ taza de caldo de pollo
  • 1 cucharada de fécula de maíz
  • 1 taza de semillas de marañón tostadas

Paso a paso

  1. Marinar el pollo con 1 cucharada de salsa soya, vino blanco y aceite de ajonjolí, por 5 minutos.
  2. Calentar el aceite vegetal en un wok y agregar el pollo, cocinar 5 a 7 minutos, retirar y reservar.
  3. En el mismo wok sellar los vegetales uno a uno, reservar.
  4. Quitar el exceso de grasa del wok y agregar el pollo, los vegetales y el ají rojo, cocinar por 2 minutos y añadir el resto de la salsa soya, el caldo y la fécula de maíz. Cocinar hasta espesar, agregar las semillas de marañón y servir.

También te puede interesar

45 min. 2 porciones

Tacos de albóndiga de camarón Almuerzos, Cenas

Por Chef Carlos Espinal
35 min. 4 porciones

Arroz con leche de coco y mango Desayunos, Postres

Por Chef Carlos Espinal
20 min. 4 porciones

Chuletas empanizadas Almuerzos, Cenas

Por Chef Carlos Espinal