• Preparación 45 min.
  • Tiempo Total 1 hora
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Este platillo es amado por cientos de hondureños de todo el país. Sin duda es primera elección de muchos luego de un torneo de fútbol o luego de una larga jornada de trabajo. Su origen es 100% sampedrano y se comenzó a elaborar en los barrios de las afueras de la ciudad. Su sabor se centra en el aderezo y salsa, existen variaciones dulces, picantes y ácidas de las mismas.

+ Te recomendamos: Una vuelta por el mercado Guamilito

Que su nombre no te espante, este histórico platillo catracho debe su nombre a que al inicio solo se le podía encontrar en puestos ubicados en las calles. Presenta cierta variación en su nombre, se le suele llamar como pollo con tajadas o pollo chuco.

VER  Fritas de elote

Ingredientes

  • 1 pollo entero en 4 piezas
  • 1 cabeza de ajo
  • 1 taza de vinagre
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 1 cucharadita de pimienta
  • 2 cucharaditas de sal
  • ½ cucharadita de curry
  • 4 tazas de harina de trigo
  • 2 litros de aceite para freír

Paso a paso

  1. Lavar bien el pollo y secar.
  2. Licuar el ajo junto con el vinagre, la mostaza, pimienta, sal y curry. Marinar el pollo con la mezcla y dejar reposar en el refrigerador bien tapado por 1 hora.
  3. Pasado el tiempo de marinado, pasar cada pieza de pollo por abundante harina de trigo, sacudir el exceso.Reservar.
  4. Verter el aceite en una cacerola honda y calentar a temperatura media.
  5. Freír cada pieza de pollo empanizado de 10 - 15 minutos o hasta que esté bien cocido. Retirar y escurrir sobre papel absorbente.
  6. Servir el pollo con tajadas de banano verde fritas, repollo, chimol y aderezo.

También te puede interesar

10 min. 1 porciones

Smoothie de helado y galleta Bebidas

Por Chef Laura Morales
40 min. 2 porciones

Tacos de tortilla fritos con guacamole Almuerzos, Cenas

Por Chef Laura Morales Bueso
2 horas 8 porciones

Tarta de queso y frambuesa Postres

Por Chef Tania Guzmán

Deja un comentario