• Preparación 20 min.
  • Tiempo Total 45 min.
  • Rinde 6 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

El pad thai es un platillo muy conocido porque su ingrediente principal son los fideos o tallarínes. En Tailandia son muy comunes y es una receta que se ha extendido por diversos países adaptándola según los ingredientes disponibles en cada región.

Este pad thai con camarones es una receta fácil que la tendrás lista en menos de 45 minutos, y si no te gustan los mariscos puedes reemplazar el camarón por filete de pollo ¡manos a la obra!

Otra receta oriental: Wantán fritos

 

VER  Albóndigas de cerdo y queso

Ingredientes

  • 1 paquete de tallarines udon
  • ¼ taza de salsa de tomate picante
  • ¼ taza de jugo de limón
  • 3 cucharadas de salsa de soya
  • 2 cucharadas de azúcar morena
  • 1 cucharada de pasta de anchoas
  • 4 cucharadas de aceite vegetal
  • 4 dientes de ajo triturados
  • 1 libra de camarones limpios y pelados
  • 3 tazas de brotes de soya
  • 8 cebollinas cortadas a lo largo y en trozos de 2 pulgadas
  • ½ zanahoria en bastones
  • 1 huevo grande, ligeramente batido
  • 1/3 taza de cacahuates tostados y molidos
  • cantidad necesaria de chile en hojuelas

Paso a paso

  1. Poner a hervir una olla con agua; retirar y verter los fideos. Dejar remojar hasta que estén suaves, 3 minutos. Drenar; enjaguar en agua fría, hasta enfriarlos.
  2. En un tazón pequeño, batir la salsa de tomate, el limón, salsa soya, azúcar morena y pasta anchoas. Reservar.
  3. En una sartén grande, calentar 2 cucharadas de aceite a fuego medio. Añadir el ajo y saltear hasta aromatizar el aceite, unos 30 segundos. Añadir los camarones; cocinar y remover, hasta estar rosados, 3 minutos. Verter los camarones a un plato.
  4. Volver a calentar la sartén a fuego medio. Añadir 2 cucharadas de aceite y saltear los tallarines y la salsa preparada; cocinar, remover hasta combinar todo. Agregar los brotes de soya, cebollinas, zanahoria y los camarones. Verter el huevo; saltear todo hasta que los tallarines estén cubiertos y todo esté mezclado, unos 2 minutos.
  5. Servir con los cacahuates molidos y decorar con cilantro fino.

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