• Preparación 45 min.
  • Tiempo Total 1 h 25 min.
  • Rinde 6 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

El lomo de res es una receta casera que no falta en la mesa de los hogares hondureños. Este proteínico platillo se ha cocinado por décadas, es por ello que te presentamos esta exquisita preparación que forma parte de nuestra gastronomía cotidiana.

+ Te recomendamos leer: Yakisoba de res

Lo recomendable para este platillo casero, es dejar la carne en adobo una noche anterior para que absorba todos los jugos y sabores. Así que no esperes más, y prepara este lomo de res para toda tu familia.

VER  Camarones al olivo

Ingredientes

  • 2 cucharadas de achiote
  • 1 chile picante rojo picado
  • 1 cebolla blanca picada
  • cantidad necesaria de sal y pimienta
  • ½ taza aceite vegetal
  • 1 taza de jugo de naranja agria
  • 3 libras de lomo entero de res

Paso a paso

  1. Sofreír en una sartén con aceite la cebolla junto con el chile picante, achiote y salpimentar.
  2. Una vez sofrito todo licuarlo con el jugo de naranja agria.
  3. Sazonar bien el lomo de res con pasta de adobo y refrigerar en un recipiente tapado.
  4. Reposar toda la noche, luego hornear a 350° F por una hora y 30 minutos o hasta dorar.
  5. Para saber si está cocido pinchar con un cuchillo fino, si no sale sangre ya está listo, cortar en rodajas y servir con vegetales al gusto.

También te puede interesar

45 min. 4 porciones

Camote en mantequilla Complementos

Por Chef Carlos Espinal
35 min. 4 porciones

Salsa de cabro achiotada

Por Lisandro Calderon
45 min. 4 porciones

Trifle de manzana y caramelo Postres

Por Chef Daniela Piaggio