• Preparación 25 min.
  • Tiempo Total 35 min.
  • Rinde 1 porciones
  • Dificultad medio

Descripción de la receta

La langosta es un marisco amado por muchos y es considerado como uno de los más exóticos. Se puede preparar de diferentes formas, ya sea utilizando solo su carne o cocinándola completa, al horno, en sopa, en salsa o rellena te aseguramos que la amarás.

Este platillo de langosta con crema de chile cabro es una variación de langosta que se consume en Islas de la Bahía. El chile de cabro es muy apetecido en todo el caribe y con el toque único y exótico de la langosta crean la combinación perfecta.

TIP: El truco de usar el chile cabro está en sus semillas, si lo quieres suave quitalas y si lo quieres picante dejalas.

VER  Mordiscos de biscotti

Ingredientes

  • 1 cola de langosta
  • cantidad necesaria de sal y pimienta
  • ½ barra de mantequilla amarilla
  • 1 mazo de cilantro fino
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • ½ cebolla bien picada
  • 1 chile cabro con o sin semillas
  • ½ taza de vino blanco
  • ½ libra de mantequilla crema

Paso a paso

  1. Limpiar la langosta, sacar la cola y sazonar con sal y pimienta. mezclar en un tazón la mantequilla amarilla y el cilantro picado, untar toda la cola y rostizar al horno a 350 °F por 10 min. Retirar y reservar.
  2. En una sartén calentar el aceite de oliva y saltear las cebollas con una cucharada de mantequilla amarilla.
  3. Agregar el chile picado y cocinar por 3 minutos, desglasar con el vino, para recuperar todo el sabor que quedó en la sartén de la cocción previa y dejar reducir. Por último añadir la mantequilla crema. Rectificar sazón y salpimentar al gusto. Reservar.
  4. Servir la salsa sobre la langosta caliente y acompañar de una ensalada con coco rallado.

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