• Preparación 10 min.
  • Tiempo Total 20 min.
  • Rinde 3 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Si eres de quienes cuidan su salud, esta receta es ideal para ti, se trata de unas gringas elaboradas con tortillas de harina integral, y con frijoles de relleno. En esta receta la hemos adaptado con un toque catracho, implementando los frijoles como ingrediente, un alimento básico de la cocina hondureña.

Las gringas tradicionales suelen hacerse con quesillo junto a lascas de jamón, pero para la versión saludable hemos sustituído esos ingredientes por alimentos de mayor valor nutricional. Si estás reduciendo el consumo de carnes, esta receta es perfecta. También te recomendamos servir acompañado con guacamole fresco y decorar con cilantro picado.

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gringas de frijoles

Un platillo diferente saludable y delicioso para compartir en familia o con amigos.

Comer sano puede ser fácil, accesible y delicioso, se trata de tomar decisiones inteligentes para crear un patrón general de alimentación saludable. Cambiando algunos ingredientes por otros puedes obtener comidas igual de deliciosas pero con mejores beneficios.

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Consejos para comer saludable

Elija con cuidado, incluso los alimentos más saludables. Los ingredientes y el contenido de nutrientes pueden variar mucho, siempre lea las etiquetas, compare la información nutricional de las etiquetas de los envases y seleccione productos con las cantidades más bajas de sodio, azúcares añadidos, grasas saturadas y grasas trans, y sin aceites.

Para mantener un peso saludable, coma solo tantas calorías como las que gasta mediante la actividad física. Si desea bajar de peso, consuma menos calorías o queme más calorías. También, coma porciones razonables especialmente cuando come afuera. Cocine y coma en casa así tendrá más control de los ingredientes y los métodos de preparación.

VER  Cáscaras de papa

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Ingredientes

  • 1 lata de frijoles blancos
  • 1 taza de frijoles negros o rojos cocidos
  • 1 cucharada de cebolla picada
  • 2 cucharadas de cilantro picado
  • 1 limón
  • Cantidad necesaria de salsa tabasco al gusto
  • Cantidad necesaria de sal y pimienta
  • 3 tortillas de harina integral

Paso a paso

  1. En un recipiente mezclar los frijoles con la cebolla y cilantro picados.
  2. Aderezar con el jugo de limón, salsa tabasco, sal y pimienta. Reservar.
  3. Colocar las tortillas en un comal hasta que tomen un color dorado, rellenar las tortillas con la mezcla de frijoles. Cortar en mitades y servir.

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