• Preparación 45 min.
  • Tiempo Total 2 horas
  • Rinde 6 - 8 porciones
  • Dificultad medio

Descripción de la receta

El flan es uno de los postres más amados por las personas que les encanta lo dulce. Es fácil encontrarlos en los restaurantes y supermercados ya listos para comer pero no existe nada mejor que comer algo preparado en casa y por tus propias manos.

La consistencia del flan napolitano tiende a ser más firme que la de un flan tradicional y dependiendo de la receta tiene un ligero sabor a cajeta.

Otras receta de flan que te pueden gustar: Flan de café y flan de coco

VER  Muffins de huevo, jamón y espinacas

Ingredientes

  • 1 taza de azúcar (para el caramelo)
  • 1 lata de leche evaporada
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 taza de leche entera
  • 6 huevos
  • 1 cucharada de vainilla clara

Paso a paso

  1. En una cacerola colocar el azúcar hasta derretirse completamente (tener cuidado de no quemar) y verter en los moldes para flan.
  2. En la licuadora verter el resto de ingredientes y licuar hasta que estén bien integrados.
  3. Verter la mezcla en los moldes donde se colocó el caramelo.
  4. Llevar al horno precalentado a 350°F a baño María por 50 minutos o hasta que al introducir un palillo de madera, éste salga limpio. Retirar.
  5. Dejar enfriar hasta que esté a temperatura ambiente, luego refrigerar por un par de horas. Para luego desmoldar y servir.

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