Descripción de la receta
Al incluir una ensalada en el menú diario nos aseguramos de darle al organismo grasas saludables, fibra, vitaminas y minerales. Elementos necesarios para el buen funcionamiento del organismo. Pero al añadir el toque Tex-Mex sentirás una enorme diferencia que te fascinará.
Las ensaladas son clave en la alimentación balanceada y al probar opciones diferentes, le damos un refrescamiento al cuerpo. Lo recomendado es implementarlas en tu menú del día a día para mejorar la salud. Pero si eres de los que la mayoría del tiempo las ensaladas les aburren, te damos esta opción diferente y muy nutritiva.
Si somos ingeniosos podremos comer rico implementando ingredientes distintos en todo momento para hacerla ver diferente y más sabrosa. ¡Sólo debes darle rienda suelta a la creatividad! Esta opción la puedes acompañar con tortillas de maíz tostadas.
Ingredientes
- 1 chile morrón rojo
- 1 tomate manzano
- 1 aguacate grande
- 1 taza de frijoles cocidos
- ½ taza de aceitunas kalamata
- ½ taza de maíz dulce
- ¾ taza de jugo de limón
- 1 cucharadita de aceite de oliva
- cantidad necesaria de sal y cominos
- cantidad necesaria de pimienta cayena
Paso a paso
- Lavar y cortar en cubos los chiles morrones, tomate y el aguacate, colocarlos en un tazón.
- Agregar el maíz, los frijoles y las aceitunas. Verter el jugo de limón y aceite de oliva.
- Sazonar con sal, comino y pimienta cayena al gusto. Revolver bien hasta integrar todos los sabores. Servir.