• Preparación 10 min.
  • Tiempo Total 10 min.
  • Rinde 5 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Si hay una ensalada por excelencia en el verano, es la ensalada de pasta ya que ofrece infinitas posibilidades de combinar sabores e ingredientes. Prueba con hortalizas, verduras, huevo cocido, conservas de pescado, pollo, hongos o queso. Son tan sabrosas que suelen gustar a todo el mundo, además de ser fáciles de preparar y sobre todo asequibles.

Una de las muchas ensaladas que podemos encontrar dentro de nuestro recetario es la ensalada de pasta fria con vegetales y queso. Un plato que podemos preparar en menos de 20 minutos, aunque después hay que meterlo en la nevera una hora aproximadamente para que adquiera la temperatura adecuada.

Los vegetales siempre jugarán un papel muy importante y más si los acompañamos con la pasta de tu preferencia. Así que sin mayor preámbulo te dejamos las instrucciones de cómo preparar este rico plato veraniego.

VER  Magdalenas de coco

Ingredientes

  • 2 tazas de pasta corta cocida
  • ½ cebolla morada en tiras
  • 1 chile morrón rojo
  • 2 cebollinas
  • cantidad necesaria de aceitunas kalamata (moradas)
  • 3 cucharadas de queso feta
  • cantidad necesaria de aceite de oliva
  • cantidad necesaria de albahaca seca
  • cantidad necesaria de sal y pimienta

Paso a paso

  1. En un tazón colocar la pasta previamente cocida, añadir la cebolla, el chile morrón cortado en cuadros y la cebollina cortada en rodajas.
  2. Añadir las aceitunas y el queso feta y revolver bien.
  3. Aderezar la ensalada con aceite de oliva, albahaca seca sal y pimienta.
  4. Dejar enfriar durante 10 minutos en el refrigerador y servir.

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