• Preparación 20 min.
  • Tiempo Total 2 h 20 min.
  • Rinde 8 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Si hay una receta para el verano que no puede faltar en tu menú es la ensaladas, sobretodo con algún ingrediente principal como el marisco. Esta época del año es la excusa perfecta para probar nuevos y deliciosos platillos. Te recomendamos utilizar ingredientes vistosos y frescos como el chile morrón para darle el toque ideal a tus comidas.

Una de las ventajas de cocinar con caracol es que este marisco es de los que menos tiempo toma para estar listo, junto al camarón, por lo que puedes prepararlo de diferentes maneras en muy poco tiempo.

Para servir la ensalada de caracol puedes utilizar hojas de lechuga o repollo morado y decorar con aguacate, cilantro fino y una rodaja de limón.

VER  Nances en guaro

Ingredientes

  • 4 libras de caracol fresco
  • 1 cebolla roja
  • 1 chile morrón
  • 1 chile morrón amarillo
  • 1 chile morrón naranja
  • 1 manojo de cilantro fino picado
  • cantidad necesaria de jugo de limón
  • cantidad necesaria de aceite de oliva
  • cantidad necesaria de chile tabasco
  • cantidad necesaria de sal y pimienta negra

Paso a paso

  1. Golpear la carne del caracol con un mazo para ablandarla.
  2. Hervir agua en una cacerola, cuando esté a punto de ebullición agregar el caracol y cocinar durante 1 hora.
  3. Retirar el caracol del agua y cortar en tiras (el caracol cocido se encoge). Reservar.
  4. Cortar la cebolla y los chiles en julianas finas y colocar en un tazón junto con el cilantro. Agregar el jugo de limón, aceite de oliva, tabasco, sal y pimienta al gusto. Incorporar el caracol y mezclar todo muy bien.
  5. Refrigerar al menos por 1 hora antes de servir. Acompañar con galletas saladas.

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