• Preparación 10 min.
  • Tiempo Total 25 min.
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Una de las cosas más sabrosas que podrás probar es éste emparedado o sándwich de pollo y tocino. La clave de ésta receta está en utilizar un suave y crujiente pan, un pollo delicioso y un tocino bien dorado.

Si quieres una opción diferente puedes probar sustituyendo el pan integral por pan campesino o pan molde con ajo, también puedes agregar tomate pera cortado en rodajas y cebolla morada picada. Y si quieres arriesgarte un poco más cambia la arúgula por lechuga de tu preferencia, y prueba agregar huevo estrellado.

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Un almuerzo fácil y rápido que te puede salvar en más de una ocasión.

Para muchos de nosotros es casi imposible pasar horas en la cocina preparando algo de comer, pero esto no significa el fin del mundo, porque existen muchas recetas como la que te enseñaremos hoy, demostrando que comer delicioso en poco tiempo puede ser posible.

No lo pienses más y anímate a prepararlo para que compruebes lo delicioso que es este platillo muy sencillo de hacer y cargado de mucho sabor, busca todo lo que necesitas y en poco comerás delicioso.

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Delicia a la plancha 

La técnica de cocción a la plancha consiste en poner el pollo en una sartén caliente hasta que los bordes estén dorados y el exterior quede sellado, de modo que retenga todos sus jugos dentro para que, una vez cocido, quede jugoso.

Es la forma más rápida de cocinar pechugas de pollo, y me refiero a que en 15 minutos lo tendrás listo. Sí, son solo 15 minutos desde que lo pones en la sartén hasta que terminas, sin contar la marinada la cual es opcional y la cual puedes hacerla con antelación para ahorrar tiempo y que estas tengas un sabor exquisito al paladar.

VER  Envuelto de chorizo y pimientos

Ingredientes

  • 2 pechugas de pollo deshuesadas
  • Cantidad necesaria de sal
  • Cantidad necesaria de orégano seco
  • Cantidad necesaria de aceite de oliva
  • ½ libra de tocino ahumado
  • 8 rodajas de pan molde integral
  • ½ taza de mayonesa
  • ¼ cucharadita de albahaca seca
  • Cantidad necesaria de arúgula
  • 1 tomate manzana cortado en rodajas
  • 1 aguacate en tiras

Paso a paso

  1. Ralear las pechugas en 2 partes, condimentar con sal, pimienta y orégano, calentar en una sartén o plancha el aceite de oliva y cocinar las pechugas, reservar.
  2. En otra sartén colocar las láminas de tocino y cocinar hasta que suelten su grasa y estén doradas, reservar.
  3. Tostar un poco las rodajas de pan.
  4. Unir la mayonesa con la albahaca y untar las rodajas de pan.
  5. Para armar los emparedados colocar en 1 rodaja de pan una capa de arúgula, luego una capa de tocino, tomate, el pollo y aguacate, tapar con otra tajada de pan, cortar por mitad y servir.

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