• Preparación 35 min.
  • Tiempo Total 50 min.
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad medio

Descripción de la receta

El dulce de leche es uno de los postres hondureños más tradicionales. En algunos pueblos aún se sigue preparando y generalmente se elaboraba para los niños de la casa aprovechando la leche que sobraba del día. Este delicioso postre se puede consumir suave o duro al refrigerarse.

+ 7 tentadoras propuestas con el sabor nutritivo de la leche

La leche es un ingrediente que aporta un porcentaje importante de elementos fundamentales en el desarrollo y sano crecimiento de los más pequeños del hogar. Tales elementos son el potasio y fósforo. Además provee vitaminas A, B, B2, D, niacina entre otros.

VER  Pecan pie

Ingredientes

  • 3 litros de leche
  • ¾ cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 2 tazas de azúcar
  • 1 cucharadita de vainilla
  • cantidad necesaria de pasas
  • canela para decorar

Paso a paso

  1. Verter en una cacerola a fuego suave y preferiblemente de cobre, la leche, azúcar y el bicarbonato previamente disuelto en un poco de leche fría y mezclar suavemente.
  2. Dejar romper hervor, bajar la llama y agregar la vainilla. cocinar lentamente revolviendo cada tanto al principio y continuamente al final hasta que se espese.
  3. Para probar el punto de cocción, retirar un poco de dulce en un plato chico y dejar enfriar preferiblemente en la heladera. Si al inclinar el plato el dulce no corre significa que ya está.
  4. Verter todo en una fuente y decorar con las pasas y canela, refrigerar y servir.

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