• Preparación 10 min.
  • Tiempo Total 40 min.
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad medio

Descripción de la receta

La crema catalana es un postre muy típico de la cocina catalana y de la cocina europea en general. Se ha extendido a diferentes puntos e incluso a otros continentes. Su preparación no tiene complejidad alguna y sus ingredientes son básicos y fáciles de encontrar.

Para que seas testigo de su característico sabor te compartimos la receta.

VER  Huevos divorciados

Ingredientes

  • 3 tazas de leche entera
  • 6 yemas de huevo
  • 6 cucharadas de fécula de maíz
  • 1 cucharada de vainilla clara
  • ½ libra de azúcar
  • 1 raja de canela
  • cantidad necesaria de azúcar para decorar

Paso a paso

  1. Separar ½ taza de leche, verter a un tazón y batir junto con las yemas y la fécula de maíz.
  2. Aparte en una cacerola a fuego medio poner el resto de la leche con la vainilla, azúcar y canela hasta romper hervor.
  3. Bajar la temperatura y agregar poco a poco a la mezcla de las yemas. Con ayuda de un batidor de varillas mover constantemente hasta espesar y retirar del fuego.
  4. Servir en recipientes individuales; espolvorear con un poco de azúcar sobre la superficie y con ayuda de un soplete quemar el azúcar, con esto se logra darle color y una capa crujiente al postre.
  5. Refrigerar hasta que cuaje bien. Servir.

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