• Preparación 30 min.
  • Tiempo Total 1 hora
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

La receta de ceviche tropical está hecha con ingredientes fáciles de conseguir y pasos sencillos que brindaran a tu paladar una explosión de sabores. Un platillo perfecto para esos días de tanto calor.

Recuerda que para una dieta saludable se recomienda integrar carnes blancas como el salmón por su alto contenido en vitamínico como la vitamina D que fortalece los huesos y la estructura vertebral manteniéndola fuerte. Además por su contenido de Omega 3 que ayuda a la memoria.

En esta receta combinamos el salmón con la frescura del melón y la suave consistencia del aguacate.

Prueba esta otra receta: Ceviche de pescado frito

VER  Aros de calamar a la plancha

Ingredientes

  • 1 libra de salmón en trozos
  • 1 limón (jugo)
  • cantidad necesaria de sal
  • 1 melón entero partido en cuadros pequeños
  • 1 cebolla morada finamente picada
  • 1 aguacate en cuadritos
  • cantidad necesaria de perejil o cilantro fino fresco

Paso a paso

  1. Colocar el salmón sobre un tazón y añadir el jugo de limón. Agregar sal, mezclar bien, tapar con papel film transparente y poner en el refrigerador a reposar por 30 minutos.
  2. Añadir el melón, cebolla y el aguacate a la mezcla de salmón, volver a tapar y llevar al refrigerador por media hora más.
  3. Antes de servir escurrir un poco y rectificar el sazón, añadir el perejil o cilantro picado y mezclar bien.
  4. Para servir utilizar un molde, colocar por capas y decorar con perejil o cilantro fino fresco. Servir.

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