• Preparación 15 min.
  • Tiempo Total 30 min.
  • Rinde 3 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Este ceviche lleva un ingrediente de las tradiciones garífuna. Se trata de gifiti o también llamado guiffity que al ser traducido de la lengua garífuna significa amargo.

Esta bebida se obtiene al combinar hierbas y raíces. Tradicionalmente se cree que despoja de diferentes males y  revitalizar a quien lo toma.

Se puede comprar o prepararse en casa. Lo único que se necesita es la lista de diferentes raíces junto a otros ingredientes que sólo de deben combinar, meter en una botella, dejar fermentar de 24 a 36 horas y listo.

VER  Fetuccini con hongos

Ingredientes

  • ½ libra de camarón jumbo previamente cocido
  • ½ libra de filete robalo
  • ½ libra de pulpo limpio y previamente cocido
  • 1 libra de caracol blanco previamente cocido
  • 1 taza de jugo de limón
  • 1 taza de cebolla picada
  • ½ taza de chile verde picado
  • ½ taza de tomate pera picado
  • 1 taza de cilantro picado
  • ½ taza de leche de coco
  • ¼ taza de guifiti
  • cantidad necesaria de sal y pimienta
  • ¼ taza de aceite de oliva

Paso a paso

  1. Cortar todos los mariscos en cubos pequeños, colocarlos en un tazón y añadir el jugo de limón. Dejar reposar por 15 minutos.
  2. Añadir los vegetales y mezclar, agregar la leche de coco, el guifiti, salpimentar al gusto y por último agregar el aceite de oliva.
  3. Servir y disfrutar.

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