• Preparación 1 hora
  • Tiempo Total 2 h 10 min.
  • Rinde 6-8 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

El cerdo agridulce es uno de los platillos insigne de la gastronomía China. Si eres amante de la comida con ese toque dulzón este platillo es para ti. Siguiendo los pasos de esta receta podrás preparar un platillo delicioso y que enamora el paladar. Los ingredientes son sencillos de encontrar y si eres alérgico a la piña puedes cambiarlo por naranja dulce, prueba hacer este rico cerdo agridulce.

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Además, no olvides añadir unas cuantas semillas de marañón para darle un mejor sazón y textura crocante, que también puedes reemplazarlas por cacahuate con chile para darle tu propio gusto. Al momento de servir también se puede incorporar semillas de ajonjolí ahumadas, el sabor te va encantar.

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Ingredientes

  • 1 libra de filete de cerdo en cubos
  • cantidad necesaria de sal
  • ¾ taza de azúcar
  • 1½ cucharaditas de salsa de soja
  • 1 clara de huevo
  • 2 cebollinas picadas
  • 1 taza de aceite vegetal
  • cantidad necesaria de fécula de maíz
  • 1¼ zanahoria en rodajas finas
  • 1 taza de agua
  • 1/3 taza de vinagre de sidra de manzana
  • ¼ taza de salsa de tomate
  • 1 taza de trozos de piña en almíbar
  • cantidad necesaria de semillas de marañón

Paso a paso

  1. En un tazón mediano colocar el filete de cerdo y sazonar con 1 cucharadita de sal, ¼ cucharadita de azúcar y 1 cucharadita de salsa de soja. Mezclar la clara de huevo con las cebollinas picadas, añadir a la carne de cerdo y dejar marinar en el refrigerador al menos 1 hora.
  2. En una sartén calentar el aceite vegetal, pasar la carne de cerdo por fécula de maíz y freír en el aceite caliente por 5 a 7 minutos, hasta que se doren de manera uniforme. Escurrir sobre papel absorbente.
  3. En un wok o sartén calentar a fuego medio una cucharada de aceite y sofreír la zanahoria, sazonar con sal y azúcar, reservar.
  4. En una cacerola grande, mezclar 1 taza de agua, ¼ cucharadita de sal, ¾ taza de azúcar, el vinagre de sidra de manzana, salsa de tomate, y ½ cucharadita de salsa de soja. Llevar a ebullición, y agregar la carne de cerdo cocida, la zanahoria, y la piña en almíbar, sin escurrir. Volver a hervir y agregar 2 cucharadas de fécula de maíz diluidas en ¼ taza de agua. Cocinar hasta que esté bien mezclados. Servir con semillas de marañón.

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