• Preparación 45 min.
  • Tiempo Total 1 hora
  • Rinde 8 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Esta receta ha pasado de generación en generación, su origen se remonta a la  época precolombina. En esa época la carne de res prensada se cocinaba en pequeños sacos de manta, que eran hechos específicamente para ésta receta. Su cocción se lograba hacer con el tradicional baño María.

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Hoy en día la receta ha de carne de res prensada ha evolucionado, pero el sabor que la caracteriza se mantiene intacto. Básicamente es una mezcla de carne de res molida, vegetales, huevo cocido y jamón. ¡Una exquisitez!

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Ingredientes

  • 1 libra de carne de res molida magra
  • 1 cebolla grande finamente picada
  • 1 chile morrón grande finamente picado
  • 3 ajos finamente picados
  • 1 cucharada de paprika
  • cantidad necesaria de sal y pimienta
  • 2 huevos crudos
  • ½ taza de miga de pan
  • cantidad necesaria de jamón o tocino
  • 4 huevos duros pelados
  • 1 taza de quesillo rallado
  • 1 mazo de perejil finamente picado

Paso a paso

  1. Colocar la carne en un tazón grande, agregar la cebolla, chile, ajos, paprika y salpimentar al gusto. Mezclar hasta integrar todo.
  2. Agregar 2 huevos crudos y revolver muy bien, incorporar el pan molido y seguir mezclando hasta que se forma una especie de pasta de carne que se pueda manipular y no se pegue en las manos.
  3. Colocar un pedazo grande de papel aluminio sobre una base plana, extender las lascas de jamón formando un rectángulo.
  4. Extender la carne sobre el jamón y presionar con los dedos para que quede bien compacta.
  5. Cortar los extremos de los huevos duros y colocarlos en línea en el centro de la carne, incorporar el quesillo al lado de los huevos y rociar con perejil.
  6. Enrollar la carne en forma cilíndrica presionando con fuerza, envolver en forma de confite y cerrar bien las puntas para evitar que la carne se salga.
  7. Cocinar la carne en un molde para hornear a baño María en horno previamente precalentado a 350°F por 45 minutos, tener cuidado que no se queme.
  8. Retirar del horno y dejar reposar por 10 minutos. Retirar el papel aluminio y cortar la carne prensada en rodajas. Servir.

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