• Preparación 15 min.
  • Tiempo Total 30 min.
  • Rinde 8 porciones
  • Dificultad medio

Descripción de la receta

El bizcocho de piña colada es un regalo para el paladar por su textura esponjosa, con mucho aroma y un sabor que conquista a todo el que lo prueba. Su elaboración es bastante sencilla, pero lo que realmente le da el verdadero toque especial es esa combinación de piña y coco.

Deleita a todos tus amigos o a tus mismos familiares con esta divina preparación y saca tus talentos culinarios a relucir. Te dejamos el paso a paso y los ingredientes que vas a necesitar.

+Ver receta para hacer: Piña colada

Bizcocho de piña colada

Te recomendamos que pruebes este delicioso bizcocho de piña colada, el cual se convertirá en uno de tus panes preferidos.

Delicia dulce para compartir

Si desea comenzar a probar tus talentos en la repostería, esta es tu oportunidad perfecta para aprender y dejar a todos con ganas de más. Una de las características de los bizcochos es su textura esponjosa y la variedad de sabores que se les puede incluir. Popularmente se conoce el bizcocho de vainilla, el cual muchas personas los comen por las mañanas acompañados de una deliciosa taza de café.

Lo mejor de esta receta es que no lleva mucho tiempo y se utilizan pocos ingredientes, por lo que para hacerlo no debes ser un experto en la cocina.

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Ingredientes

  • 2½ tazas de harina
  • 1 sobre de levadura
  • 2 tazas de azúcar
  • 1 limón (ralladura)
  • ½ taza de coco rallado
  • ½ taza de aceite de girasol
  • 4 huevos
  • ½ taza de piña colada
  • Cantidad necesaria de margarina

Paso a paso

  1. Pasar por un colador la harina con la levadura, añadir el azúcar, la piel rallada de un limón y el coco rallado, incorporar el aceite de girasol.
  2. Agregar los huevos e incorporar bien todos los ingredientes, agregar finalmente la piña colada, volver a mezclar.
  3. Untar un molde con margarina, espolvorear con un poco de harina, luego espolvorear un poco de azúcar.
  4. Verter la masa del bizcocho en el molde e introducirlo en el horno precalentado a 380ºF durante 10 minutos, pasado este tiempo reducir la temperatura a 350ºF y cocinar por 20 minutos más (este tiempo puede variar según el grosor del bizcocho).
  5. Introducir un palillo para comprobar que el bizcocho está bien cocido por dentro. Retirar del horno y dejar enfriar.

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