• Preparación 1 hora
  • Tiempo Total 4 horas
  • Rinde 25 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

El ayote en miel es un sencillo y sabroso postre dulce tradicional en Honduras, que se prepara con rapadura de dulce y ayote (conocido en otros países como calabaza), este postre es tradicional y referente de nuestro país y Centroamérica en general,

El ayote en miel es uno de esos postres clásicos y favoritos de la gastronomía hondureña. Se disfruta mucho en cualquier época del año, pero más para Semana Santa o en las fiestas decembrinas.

+Puedes ver: Coyoles en miel

Un dulce tradicional de nuestro país.

Una delicia de la cocina catracha

El ayote es una fruta muy deliciosa que tiene muy buenas propiedades curativas, el cual se puede disfrutar como postre y es ideal para cualquier época del año.

Sin duda, es un postre muy popular dentro de la cocina hondureña, el cual se ha convertido en el preferido de muchas personas, generalmente se prepara en los pueblos. Cabe mencionar que en cada país se puede elaborar de diferente manera, con diferentes ingredientes evitando los clavos de olor u otro complemento.

Pero recuerda que tu puedes agregarle lo que deseas, y compartirlo con tus familiares en esos momentos especiales y únicos, para degustar de un postre dulce después de tus comidas, o para comer por las tardes. Sin duda, esta sera tu mejor opción de poder preparar, para degustar su sabor.

Aquí te enseñaremos como preparar un delicioso ayote en miel, para estas fechas que sin duda te encantara, solo debes seguir estos pasos y los ingredientes que necesitas para prepararlo.

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Ingredientes

  • 1 ayote maduro o sazón de 8-10 libras
  • 1 bloque de dulce de rapadura
  • 2 tazas de agua
  • 5 rajas de canela
  • 15 clavos de olor

Paso a paso

  1. Partir el ayote en trozos medianos, limpiarlo bien quitándole todas las semillas.
  2. Raspar el dulce y colocarlo en una cacerola grande con las 2 tazas de agua, la canela y los clavos de olor para hacer una miel.
  3. Acomodar en ayote en la miel con la cáscara hacia arriba, tapar bien y dejar más o menos 4 horas a fuego medio-bajo.
  4. Al retirar del fuego asegurarse de que la miel haya quedado con una contextura espesa.

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