• Preparación 1 h 25 min.
  • Tiempo Total 2 horas
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

El arroz es un cereal y un alimento que no puede faltar en tu dieta diaria está presente en todas las cocinas a nivel mundial, pero cada país lo adapta a las recetas autóctonas de cada tierra. Y la preparación de arroz con patitas de cerdo no es la excepción, pues tiene un toque indígena con una fuerte influencia colonial.

+ Receta recomendada: Ropa vieja

El arroz con chancho es un platillo típico de la cocina americana, en Honduras se elabora con diferentes variaciones, depende de la zona. En el centro se le agrega pataste y muchos cominos, pero siempre se respetan los ingredientes básicos: el arroz y el cerdo.

VER  Yuca con patitas de cerdo

Ingredientes

  • 2 libras de patitas de cerdo
  • cantidad necesaria de agua
  • cantidad necesaria de sal
  • cantidad necesaria de aceite vegetal
  • 3 dientes de ajo
  • ½ cebolla picada
  • ½ chile morrón rojo picado
  • 3 papas peladas y picadas en cubos
  • 1 taza de arroz blanco
  • 1 cucharada de achiote
  • 4 hojas de cilantro grueso
  • cantidad necesaria de pimienta
  • 1 chile jalapeño en rodajas
  • cantidad necesaria de cilantro fino picado para decorar

Paso a paso

  1. Limpiar las patitas de cerdo y cocinar en una cacerola con agua y sal durante 1 hora o hasta que estén suaves.
  2. Al estar cocidas colar el líquido de la cocción, completar con agua tibia hasta tener 1 litro en total. Reservar.
  3. Calentar aceite vegetal en una cacerola grande y sofreír los ajos, cebolla y chile morrón. Agregar las papas, arroz previamente lavado, las patitas de cerdo, achiote, el cilantro, sal y pimienta al gusto.
  4. Incorporar al arroz el líquido de la cocción y cocinar hasta que esté blando (unos 25 minutos).
  5. Servir y agregar chile jalapeño en rodajas y cilantro fino picado. Consumir inmediatamente.

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