5. Tamalitos de frijoles con chicharrón  

Los tamalitos de frijoles son los preferidos por los hondureños ya que se caracterizan por tener un sabor único, delicioso y requieren poco presupuesto. Pero como siempre, nos encanta darles un sabor nuevo a las recetas tradicionales, por eso el chef Carlos Espinal propone esta opción con chicharrón. Atrévete a aumentar el sabor y la textura de los tamalitos de frijol, esta combinación hace de este platillo una magnífica explosión de sabores.

 ¿Cómo se hace? 

En una licuadora triturar el agua junto al cilantro, cebolla y ajo, luego añadir esta mezcla con la harina y la manteca, amasar muy bien hasta tener una masa firme. Salpimentar al gusto. Colocar sobre hojas de plátano una cucharada sopera de masa y por encima una cucharada de frijoles refritos y una cucharada del chicharrón frito picado.

Envolver y enrollar como tamal, repetir el proceso hasta terminar la masa y el relleno. Precalentar una olla y poner un poco de hojas de plátano en el fondo, luego colocar los tamalitos en la olla y cubrir con agua por la mitad de la olla, terminar de cubrir con hojas de tamal. Cocinar a fuego medio por 1 hora retirar y servir.

 +Observa: Video: ¿Cómo hacer Tamales de frijoles con chicharrón?

VER  5 cosas que debes saber de la baleada ¡platillo que nos representa!

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