12. Sopa de gallina en arroz de maíz

El arroz de maíz es tradicionalmente delicioso.

El arroz de maíz es tradicionalmente delicioso.

Esta receta de arroz de maíz es muy popular en la sopas hondureñas y más en tierra adentro como popularmente decimos, autóctona del departamento de Valle donde se conoce como nacarigüe, y en vez de utilizar maíz amarillo, utilizan maíz blanco.

+Lee: Flor de langosta

Uno de los ingredientes principales el arroz de maíz, lo conseguimos al tostar el maíz blanco en un comal y posteriormente triturarlo con un molino de mano, ¿Estás listo? Para degustar los sabores de esta tradicional sopa de gallina en arroz de maíz .

13. Tapado costeño

Directamente desde la Costa Norte de Honduras.

Directamente desde la Costa Norte de Honduras.

Honduras se ha destacado por su diversa gastronomía y uno de los platillos más representativos es el tapado costeño específicamente de la zona norte del país, aunque es muy degustado y conocido en todo el territorio.

+Además: Tizana venezolana 

Las verduras predilectas que engalanan este platillo es la yuca, plátano maduro y plátano verde y el sabor que predomina es el de su carne salada, junto con los chicharrones de cerdo, ¡anímate! Y consiente a tu familia.

VER  Chipilín, una hierba autóctona del occidente de Honduras

También te puede interesar

20 min. 4 porciones

Pollo a la naranja Almuerzos, Cenas

Por Chef Marco Prats
30 min. 5 porciones

Tomates rellenos con ensalada de cangrejo Almuerzos

Por Chef Carlos Espinal
25 min. 2 porciones

Poleada con frutas Desayunos, Postres

Por Chef Carlos Espinal