Platos fuertes: La protagonista del plato

La calabaza puede ser el centro de atención en recetas más sustanciosas.
– Truco: Usa calabaza espagueti como sustituto saludable de la pasta.
– Consejo: Rellena mitades de calabaza con carne molida, queso y hierbas para una cena rápida y nutritiva.
Curry de calabaza y garbanzos al estilo tailandés, servido con arroz jazmín.
Ingredientes:
– 500 g de calabaza en cubos
– 1 taza de garbanzos cocidos
– 1 lata de leche de coco (400 ml)
– 2 cdas de pasta de curry rojo (o al gusto)
– 1 pimiento rojo en tiras
– 1 cdita de jengibre rallado
– 2 cdas de aceite vegetal
– Hojas de cilantro fresco para decorar
Preparación:
1. Sofreír el jengibre y la pasta de curry en el aceite hasta que desprendan su aroma.
2. Agregar la calabaza y el pimiento rojo, revolver bien.
3. Incorporar la leche de coco y cocinar a fuego lento hasta que la calabaza esté tierna.
4. Añadir los garbanzos y cocinar por 5 minutos más. Ajustar la sazón con sal.
5. Decorar con hojas de cilantro y servir acompañado de arroz jazmín.
+Conoce la receta: Pollo al curry con coco
