Los próximos 29 y 30 de mayo de 2025, la ciudad de San Pedro Sula será nuevamente sede de la tercera edición de Expo Horeca Honduras, una plataforma estratégica que impulsa el desarrollo del sector HORECA (Hotelería, Restaurantes y Cafeterías) y promueve conexiones clave para el crecimiento empresarial, la profesionalización del sector y la atracción de nuevas oportunidades de inversión.

Este año, el evento cuenta con el respaldo y liderazgo del Grupo Financiero de Occidente como anfitrión oficial, reafirmando el compromiso del sector financiero con la innovación, el turismo y el fortalecimiento de las pequeñas y medianas empresas.

expo Horeca

Con una propuesta ampliada, Expo Horeca Honduras ofrecerá dos días de contenido especializado, ruedas de negocios, más de 2,500 mts cuadrados de zona de proveedores, espacios de networking, y una agenda académica de alto nivel que incluye talleres, masterclasses y conferencias impartidas por referentes nacionales e internacionales.

“Expo Horeca es una plataforma diseñada para conectar, actualizar e inspirar a los actores del sector. Su impacto se refleja en la forma en que impulsa la economía, genera empleo y posiciona a Honduras como un país que apuesta por el turismo, la gastronomía y el emprendimiento como motores de desarrollo”, afirmó Ligia Illescas, directora de Expo Horeca y fundadora de Brontë Connection.

+Vea: Jampedro Fest 2025: Una explosión de sabor, música y cultura en San Pedro Sula

Expo Horeca Honduras 2025

Desde su creación, Expo Horeca ha contribuido a visibilizar el talento regional, conectar marcas con mercados nuevos, y posicionar al país como referente en el circuito latinoamericano de eventos profesionales.

La tercera edición reunirá a más de 120 empresas nacionales e internacionales, instituciones, asociaciones y profesionales que forman parte de la cadena de valor del turismo y el canal HORECA.

VER  Frutisimo 0820, una heladería que encanta en Cantarranas

Además se ha convertido en una vitrina donde se muestra y potencia al talento local a través de los paneles de conversación y casos de éxito.

La agenda contará con la participación de expertos internacionales, cuyas conferencias abordarán temas clave como estrategia turística, sostenibilidad, gestión de talento, innovación operativa y experiencia del cliente:

  • Eva Ballarín (España) – Especialista en estrategia para el sector turístico y gastronómico.
  • Gilberto Salcedo (Colombia) – Consultor en turismo, ex vicepresidente de ProColombia y referente en desarrollo de destinos.
  • Chef Carlos Rodriguez (Costa Rica) – Chef ejecutivo para centroamérica de Unilever Foods Solutions
  • César Arturo Quintanilla (Honduras) – Especialista en cambio climático.
  • Carlos Jiménez (Venezuela) – Experto en tendencias de consumo, comportamiento de clientes y transformación digital.
  • Rodrigo Matamoros (El Salvador) – Consultor en turismo sostenible y marketing de destinos.
  • Juan Matamoros (El Salvador) – Consultor internacional en innovación gastronómica y desarrollo turístico.
  • Fernando Cuevas (México) – Consultor gestión de talento.
  • Analia Videla (Argentina) –Directora del Wine Institute de Argentina y Chile
  • Federico Bolanos (El Salvador) – El más grande entrenador de baristas de la historia
  • Federico Fritzsch (España) – El “gurú” de la digitalización Horeca

expo Horeca

Turismo como eje transversal

Expo Horeca Honduras no solo representa un punto de encuentro empresarial, sino una herramienta concreta para la dinamización del turismo, la gastronomía y el desarrollo de ciudades más competitivas. El evento fomenta la transferencia de conocimiento, la visibilidad de productos locales y la articulación entre actores públicos y privados que apuestan por hacer del turismo una industria generadora de valor económico y social.

Expo Horeca Honduras se consolida como un espacio que no solo responde a las necesidades del presente, sino que construye una hoja de ruta para el futuro del sector.

VER  Expo Hondureña USA 2024 una fiesta de cultura y emprendimiento

¿Cómo asistir?

Expo Horeca es de acceso gratuito para profesionales del sector y solo deben ingresar a su página web para inscribirse www.expohorecahonduras.com

Contacto de prensa y participación
  ventas@bronteconnection.com
+507 6201 1843

+Te puede interesar: Nace la Asociación Internacional Gastronómica: un puente entre culturas a través de la cocina

También te puede interesar

2 hrs 4 porciones

Gallina rellena Almuerzos, Cenas

Por Chef Carlos Espinal
35 min. 3 porciones

Arroz casero con vegetales Complementos

Por Chef Marcio Castellanos
50 min. 6 porciones

Brownies Fantasmales para Halloween Postres

Por Buen Provecho