5. Espagueti con salsa marinara rústica

Colocar en una olla ¼ taza de aceite a fuego medio, añadir 2 dientes de ajo, 1½ libras de tomates y sal al gusto. Cocinar a fuego bajo por 20 minutos sin mezclar. Después con una cuchara remover la salsa, agregar 6 hojas de albahaca o hierbas aromáticas y cocinar por 15 minutos, salpimentar al gusto.

Para el pan tostado, colocar aceite en una sartén a fuego medio, tostar 2 tazas de dados de pan, añadir 1 cucharadita de sal de ajo, y un poco de romero finamente picado. Deben tener un color dorado y estar crujiente. Cocinar 1 libra de pasta tipo espagueti en abundante agua hirviendo con sal, por 5-8 minutos aproximadamente. La pasta debe estar al dente y reservar algo del agua de cocción.

+Te sugerimos: Fettuccini con salsa de mariscos

Preparar la pasta en otra sartén, añadir la salsa, un poco del agua donde se cocinó la pasta, mezclar, servir colocando sobre los dados de pan tostado.

VER  Consejos básicos para cocinar una pasta a la perfección

También te puede interesar

2 porciones

Pudín de chocolate vegano Postres

Por Chef Lisandro Calderón
5 horas 4 porciones

Ponche de leche

Por Chef Laura Morales
10 min. 2 porciones

Jugo de maracuyá, mango y naranja Bebidas

Por Chef Laura Morales