2. Pollo horneado con papas y camote

Una de las recetas perfectas para celebrar el día de la madre. El pollo horneado es una preparación única que las madres preparaban para consentirnos. Además de eso, contiene el sabor delicioso de las papas y el camote que le darán un toque simplemente espectacular. 

¿Cómo se prepara?

Precalentar el horno a 350 °F. Cortar 1 pollo entero en piezas (de 4 u 8). Lavar el pollo con agua y el jugo de 1 limón. En un tazón mezclar 1/3 taza de vinagre, 1/3 taza de aceite de oliva, sazonador al gusto, 2 cucharadas de hierbas aromáticas, 6 dientes de ajo machacados y 1 cucharadita de paprika. Verter la mezcla sobre el pollo y dejar marinar por 15 minutos. Pelar 1 camote naranja grande y partirlo en rodajas gruesas. Poner a cocer en una cacerola con agua hasta cubrirlo, agregar 1 rajita de canela y 1 cucharada de azúcar. Cocinar hasta que esté un poco suave. Hacerlo mismo con 3 papas grandes, precocer con agua y sal. Llevar al horno el pollo en una bandeja para hornear y cubrir con papel aluminio por 1 hora. Pasado ese tiempo abrir el horno y hacer una incisión en la pechuga para verificar su cocción, si ya no brota líquido proceder a destapar, poner el camote junto con las papas alrededor y dejar 10 minutos más en el horno destapado para que dore. Retirar y servir. 

+Más recetas hondureñas: Marmaón con pollo

VER  El flan: todos los secretos que debes conocer sobre este dulce postre

También te puede interesar

35 min. 2 porciones

Arañas de maní y jalea Snacks

Por Cecilia Castillo
15 porciones

Tamalitos pisque Almuerzos, Cenas, Desayunos

Por Juan José Navarro
15 min. 1 porciones

Plátanos con mermelada de frutos rojos Desayunos, Postres

Por Chef Carlos Pereyra