
2. Pollo horneado con papas y camote
Una de las recetas perfectas para celebrar el día de la madre. El pollo horneado es una preparación única que las madres preparaban para consentirnos. Además de eso, contiene el sabor delicioso de las papas y el camote que le darán un toque simplemente espectacular.
¿Cómo se prepara?
Precalentar el horno a 350 °F. Cortar 1 pollo entero en piezas (de 4 u 8). Lavar el pollo con agua y el jugo de 1 limón. En un tazón mezclar 1/3 taza de vinagre, 1/3 taza de aceite de oliva, sazonador al gusto, 2 cucharadas de hierbas aromáticas, 6 dientes de ajo machacados y 1 cucharadita de paprika. Verter la mezcla sobre el pollo y dejar marinar por 15 minutos. Pelar 1 camote naranja grande y partirlo en rodajas gruesas. Poner a cocer en una cacerola con agua hasta cubrirlo, agregar 1 rajita de canela y 1 cucharada de azúcar. Cocinar hasta que esté un poco suave. Hacerlo mismo con 3 papas grandes, precocer con agua y sal. Llevar al horno el pollo en una bandeja para hornear y cubrir con papel aluminio por 1 hora. Pasado ese tiempo abrir el horno y hacer una incisión en la pechuga para verificar su cocción, si ya no brota líquido proceder a destapar, poner el camote junto con las papas alrededor y dejar 10 minutos más en el horno destapado para que dore. Retirar y servir.
+Más recetas hondureñas: Marmaón con pollo
