Elegir el pescado más fresco es un dilema al que todos nos enfrentamos a la hora de hacer la compra de este marisco, y es que con frecuencia nos equivocamos en la elección al no saber identificar los signos que presenta un pescado en mal estado. Lee con atención estos importantes consejos para la compra de pescado fresco y saludable.

 

Piel y ojos brillantes

Este es uno de los signos visibles de que el pescado está fresco, si identificas un color oscuro en los ojos o si la piel está opaca, es mejor que no lo compres porque eso quiere decir que el pescado lleva tiempo en el congelador.

 

Agallas rosadas

A la hora de elegir qué pescado comprar, el color rojo o rosado de las agallas también es un indicador de frescura en el pescado, si estas tienen un color gris o amarillento es posible que marisco ya se encuentre en mal estado.

Escamas bien adheridas

Las escamas del pescado deben estar intactas y brillantes, si observas que el pescado pierde sus escamas con facilidad no lo consumas porque está “pasado”.

Carne firme y elástica

Aquí hay que prestar bastante atención al marisco, la carne del pescado debe ser firme y húmeda, si está reseca o amarillenta ya no es apropiada para su consumo.

Olor a mar

Un pescado en buen estado huele a mar y a algas, si el pescado tiene un olor a podrido o rancio es mejor que elijas otro porque este está en mal estado y pones en peligro tu salud.

 

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