• Preparación 30 min.
  • Tiempo Total 2 horas
  • Rinde 10 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Los tamalitos de frijoles son una de las comidas tradicionales que más disfrutamos los hondureños y que requieren poco presupuesto. Agregarles un poco de encurtido le da un toque picante y más sabroso, también son deliciosos si los acompañamos con una taza de café bien caliente.

+ Cómo hacer: Ticucos

Esta es una preparación sencilla y sabrosa. Puedes hacerla el fin de semana o en un día que tengas libre. El toque de la receta está en darle un buen sabor a la masa. Los tamalitos de frijoles son perfectos para comer en el desayuno o la cena.

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Ingredientes

  • 2 libras de harina de maíz
  • 1 litro de aceite vegetal
  • cantidad necesaria de sal
  • 3 tazas de caldo de pollo
  • 1 rollo de hojas de plátano verde
  • 2 tazas de frijoles fritos
  • 1 mazo de cilantro fino picado
  • hilo de penca de plátano para amarrar

Paso a paso

  1. Para hacer la masa mezclar la harina de maíz con el caldo de pollo hasta lograr un punto más suave de masa que el de masa de tortilla. Verter poco a poco el aceite vegetal moviendo vigorosamente hasta que se integre. Sazonar con sal al gusto.
  2. Limpiar las hojas de plátano y dejarlas reposar en agua caliente por 20 minutos o hasta que estén suaves.
  3. Colocar un cucharón de masa en cada hoja y en el centro 1 cucharada de los frijoles combinados con el cilantro fino picado, envolver los tamalitos y amarrar con el hilo de penca.
  4. Hervir 3 tazas de agua en una olla grande, colocar los tamalitos, tapar con más hojas de plátano y cocinar por 1 hora y 30 minutos. Retirar y servir

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