• Preparación 40 min.
  • Tiempo Total 1 h 30 min.
  • Rinde 12 porciones
  • Dificultad medio

Descripción de la receta

Los tamalitos de elote son una de las delicias típicas de maíz que más nos encanta. Es por eso que la temporada de cosecha de maíz es una de las más esperadas del año, ya que se puede aprovechar el sabor del elote tierno, en su punto perfecto para preparar tamalitos.

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Puedes acompañar estas delicias con mantequilla crema o rala, cuajada, aguacate o frijoles fritos si lo prefieres y una sabrosa taza de café. Te invitamos a intentes esta fácil receta que seguro te va a encantar.

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Ingredientes

  • 1 docena de elotes tiernos
  • 1 taza de aceite vegetal
  • 1 taza de mantequilla amarilla derretida
  • ½ cucharada de sal
  • 1 cucharada de azúcar
  • cantidad necesaria de hojas de elote (tusa para envolver)
  • cantidad necesaria de mantequilla crema

Paso a paso

  1. Pelar los elotes sin romper las hojas ya que servirán para envolver los tamalitos.
  2. Con un cuchillo desgranar los elotes y triturar en una licuadora, procesador o molino.
  3. En un tazón grande combinar la masa del elote con la mantequilla, aceite, sal, y azúcar. Asegurarse de que todo quede bien mezclado.
  4. Colocar de 2-3 cucharadas de la masa en la hoja del elote y doblar haciendo un cono, terminar de cerrar con otra hoja y doblar las puntas.
  5. Llevar todos los tamales a una cacerola grande con una rejilla y cubrir con hojas de tusa, añadir dos vasos de agua. Cocinar a vapor durante 30 minutos.
  6. Retirar y servir con mantequilla crema.

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