• Preparación 20 min.
  • Tiempo Total 35 min.
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Para los amantes de la pasta en esta ocasión tienen la oportunidad de preparar de manera fácil una exquisita pasta gratinada. Rendidora y con un sabor delicioso.

+ Te recomendamos: Pizza de mozzarella y prosciutto

Además, no ocupas muchos ingredientes. Algunos de ellos son el queso mozzarella, aceite de oliva y albahaca, y lograrás para darle un toque especial al platillo italiano.

Tip:

Si quieres agregar más sabor puedes incorporar queso cheddar y parmesano. También te aconsejamos que acompañes este plato con un buen vino y recrear una agradable tarde en Italia.

VER  Chimichangas con queso crema y fresas

Ingredientes

  • 2 litros de agua
  • 2 cucharadas de sal
  • 1 libra de pasta tipo penne
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 8 tiras finas de prosciutto o el jamón de preferencia
  • 1 taza de queso mozzarella rallado
  • cantidad necesaria de hojas de albahaca fresca

Paso a paso

  1. Precalentar el horno a 350°F. Llenar una olla con agua y llevar a romper hervor, añadir la sal y cocinar la pasta de 4 a 5 minutos máximo, escurrir y reservar.
  2. En un tazón agregar la pasta y el aceite de oliva, colocar en un molde y agregar las rodajas del prosciutto ó jamón y cubrir con el queso rallado.
  3. Hornear por 10 minutos hasta derretir el queso, cortar las hojas de albahaca entiras y rociarlas sobre la bandeja de pasta al momento de servir.

También te puede interesar

1 hora 5 porciones

Pan de banano Postres

Por Chef Carlos Espinal
15 mins 4 porciones

Arroz con manzana y almendras Complementos

Por Chef Carlos Espinal
2 h 15 min. 8 porciones

Gazpacho de fresa y tomate Complementos, Postres, Snacks

Por Chef Wendy López