• Preparación 20 min.
  • Tiempo Total 35 min.
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Para los amantes de la pasta en esta ocasión tienen la oportunidad de preparar de manera fácil una exquisita pasta gratinada. Rendidora y con un sabor delicioso.

+ Te recomendamos: Pizza de mozzarella y prosciutto

Además, no ocupas muchos ingredientes. Algunos de ellos son el queso mozzarella, aceite de oliva y albahaca, y lograrás para darle un toque especial al platillo italiano.

Tip:

Si quieres agregar más sabor puedes incorporar queso cheddar y parmesano. También te aconsejamos que acompañes este plato con un buen vino y recrear una agradable tarde en Italia.

VER  Aderezo de yogur y coco

Ingredientes

  • 2 litros de agua
  • 2 cucharadas de sal
  • 1 libra de pasta tipo penne
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 8 tiras finas de prosciutto o el jamón de preferencia
  • 1 taza de queso mozzarella rallado
  • cantidad necesaria de hojas de albahaca fresca

Paso a paso

  1. Precalentar el horno a 350°F. Llenar una olla con agua y llevar a romper hervor, añadir la sal y cocinar la pasta de 4 a 5 minutos máximo, escurrir y reservar.
  2. En un tazón agregar la pasta y el aceite de oliva, colocar en un molde y agregar las rodajas del prosciutto ó jamón y cubrir con el queso rallado.
  3. Hornear por 10 minutos hasta derretir el queso, cortar las hojas de albahaca entiras y rociarlas sobre la bandeja de pasta al momento de servir.

También te puede interesar

40 min. 1 porciones

Desayuno típico hondureño Almuerzos, Cenas, Desayunos

Por Gastronomía Unitec
20 min. 2 porciones

Pollo en salsa de champiñones Almuerzos, Cenas

Por Buen Provecho
25 min. 4 porciones

Cazuela de pollo y vegetales Almuerzos

Por Chef María José Cardona

Deja un comentario