• Preparación 5 min.
  • Tiempo Total 20 min.
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Haz esta moderna ensalada de sandía acompañada de queso gorgonzola para sorprender a tus amigos. Su sabor es exquisito, es fácil de preparar y rinde para cuatro porciones.

Además es una excelente receta para el verano por la frescura de la sandía. Sin duda una comida ligera ya que la composición de esta fruta es en su mayoría agua.

Para darle un sabor intenso y dulzón agrega una reducción de vinagre balsámico, una versión concentrada y espesa del vinagre balsámico que se hace mediante cocción hasta que haya reducido.

VER  Calabacita gratinada

Ingredientes

  • 2 tazas de vinagre balsámico
  • 1 taza de azúcar morena
  • 3 tazas de sandía en corte parisien (hacerlo con una cuchara sacabolas)
  • 1 taza de queso gorgonzola o blue cheese
  • 8 hojas de menta
  • cantidad necesaria chips de banano verde para decorar

Paso a paso

  1. Colocar el vinagre balsámico junto al azúcar morena en una cacerola y cocinar a fuego medio hasta que la mezcla se haya reducido a la mitad.
  2. En un tazón mezclar la sandía, el queso y las hojas de menta.
  3. Servir la ensalada en una copa de Martini, cubrir con la reducción de balsámico y decorar con chips de banano verde.

También te puede interesar

20 min. 2 porciones

Encurtido de cebolla morada Complementos

Por Chef Cristina Morataya
1 hora 4-6 porciones

Albóndigas de berenjenas Almuerzos

Por Chef Wendy López
1 hora 12 porciones

Encurtido de zanahorias y habichuelas Complementos

Por Chef Laura Morales

Deja un comentario