• Preparación 10 min.
  • Tiempo Total 50 min.
  • Rinde 10 porciones
  • Dificultad medio

Descripción de la receta

Una receta tradicional de Honduras y sobretodo que no falta en la temporada de Semana Santa son frutas en miel o dulce. Hechas con frutas de temporada como el ayote, las ciruelas, papaya, mangos, etc.

La característica principal de esta delicia catracha es el sabor del dulce de rapadura con la textura suave de la fruta que se realice en miel. En la receta del ayote en miel utilizamos ya sea el ayote sazón o calabazas. Y el secreto para que quede delicioso es agregar clavos de olor o canela a la mezcla.

No ocuparás muchos ingredientes para hacer ésta receta, pero sí te recomendamos que midas la cantidad de agua para que no te quede tan líquida la miel, sino que te quede condensada para que se penetre mejor en el ayote.

Otra receta dulce: Plátanos en miel 

VER  Pastelitos rellenos de carne

Ingredientes

  • 1 rapadura de dulce
  • 1 taza de agua
  • 5 clavos de olor
  • 3 rajitas de canela
  • 4 libras de ayote

Paso a paso

  1. Poner en una cacerola el dulce previamente troceado, el agua, los clavos de olor y la canela. Hervir hasta que se derrita el dulce y que la miel haga hilo al sacar una cuchara.
  2. Colar la miel para quitar las impurezas del dulce.
  3. Cortar el ayote en trozos y quitar todas las semillas.
  4. Colocar el ayote en la miel con la cáscara para abajo para evitar que el dulce se pegue, tapar, cocinar por 30 minutos, dejar enfriar y servir.

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