• Preparación 10 min.
  • Tiempo Total 15 min.
  • Rinde 2 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

La omelette gourmet es la famosa tortilla francesa, un platillo que ahorra mucho tiempo al preparar para la cena o desayuno. En esta receta te explicaremos cómo preparar esta receta paso a paso y utilizaremos las técnicas necesarias para que quede perfecta.

Un buen omelette se reconoce porque es suave de textura y con una cocción tierna. Para reconocer que un omelette está perfecto, se aprecia el exterior del huevo el cual no cambia de color y permanece sin dorar, dorar en exceso, mientras que el interior es cremoso. En realidad, la perfección de esta delicia se consigue solo con la práctica.

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omelette con vegetales

Perfectos para comerlos en el desayuno o en la cena, acompañados con un delicioso jugo.

Suena fácil, pero hay algunas cosas a tener en cuenta para hacer una tortilla de huevo perfectamente deliciosa, también conocida como tortilla francesa. La primera es que tiene que tener el punto perfecto, porque no es ni seco ni crudo.

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Eso sí, no se puede pegar a la sartén o acabaremos con unos huevos revueltos en lugar de unos riquísimos omelette gourmet. Más allá de eso, tiene que ser rico, jugoso y saladito. Para que el omelette parezca preparado por un chef de renombre se necesita depender de dos elementos fundamentales:

1- Una temperatura baja y muy controlada (se vale sacar y meter el sartén del fuego cuantas veces sea necesario).

2- Un sartén de buena calidad y preferible con recubrimiento antiadherente.

¿Sabías qué?

Los alimentos gourmet son aquellas preparaciones que han sido elaborados con ingredientes exquisitamente seleccionados, con exhaustivos cuidados de higiene y de las propiedades organolépticas; además, han sido elaborados por personas que, después de muchos años de experiencia y una clara pasión por la alta cocina, están preparados para ofrecer un producto que pueda ser consumido por alguien que realmente aprecie su calidad y delicadeza.

VER  Mangú puertorriqueño

Ingredientes

  • 3 claras de huevo
  • 1 cucharadita de agua
  • 1 cucharadita de eneldo fresco y picado
  • ¼ chile morrón rojo cortado en lascas
  • ¼ chile morrón amarillo cortado en lascas
  • 2 espárragos cortados en trozos
  • cantidad necesaria de aceite en aerosol
  • cantidad necesaria de sal y pimienta

Paso a paso

  1. Verter los huevos en un tazón mediano, separar las yemas y batir las claras a punto nieve con la cucharadita de agua, agregar el eneldo picado y una pizca pimienta.
  2. Calentar una sartén con aceite en aerosol, verter la mezcla de huevo, agregar lascas de morrones y trozos de espárragos, salpimentar y cocinar hasta que el huevo cuaje y la base esté ligeramente dorada.

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