• Preparación 12 min.
  • Tiempo Total 18 min.
  • Rinde 4-6 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Una buena ensalada siempre debe formar parte de tu menú diario para complementar el almuerzo o la cena. Elaborarla de una manera adecuada y sin incrementar la cantidad de calorías es un arte. Lo ideal es que sepas identificar las hortalizas, frutas, vegetales y grasas buenas que llevarás en tu receta.

La ensalada de aguacate y mango es una combinación muy buena que te sorprenderá gratamente. Si deseas puedes agregar queso y semillas este aporta proteínas al plato. Lo que hace de esta ensalada una buena opción completa para una cena, o si prefieres tomarla a la hora de comer, será suficiente añadir un filete de pollo a la plancha.

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Disfruta de una comida sana y deliciosa.

Tip saludable

Toma en cuenta que si en la ensalada incluyes aguacate, solo debes sazonar con jugo de limón, sal y pimienta, ya que si agregas agregas aceite de oliva u otro tipo de aderezo, el valor calórico será más elevado.

Trata de crear ensaladas coloridas, en la que incluyas diferentes verduras y hortalizas. Un toque frutal le da un sabor más refrescante a tu platillo y es perfecto para mantener una buena hidratación corporal. Aparte del mango, frutas como papaya, melón, fresa, sandía e incluso piña, son algunos de los ingredientes que puedes incorporar a la ensalada para darle un sabor dulzón.

Pero es sumamente importante medir correctamente las porciones, que no sobrepase a media taza de fruta por plato, ya que el contenido de azúcar puede aumentar. Una de las cosas que más nos gusta del verano es la facilidad y rapidez con la que podemos cocinar. Podemos elaborar platos deliciosos, coloridos y nutritivos en minutos.

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Ingredientes

  • 1 mango maduro grande
  • 2 aguacates
  • ½ limón (jugo)
  • c/n sal y pimienta
  • 1 taza de cilantro fino picado
  • ½ taza de hojas de menta
  • 1 taza de rábano en rodajas
  • 1 taza de requesón

Paso a paso

  1. Partir en trozos medianos el aguacate y el mango.
  2. En un tazón poner el jugo limón y salpimentar.
  3. Incorporar el mango, aguacate, el cilantro, las hojas de menta, el rábano y el requesón. Revolver hasta incorporar bien y servir.

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